Анис

Делаем приятные цены при большом заказе
до 1000 грамм

238 грн.

1000 - 5000 грамм

228 грн.

> 5000 грамм

207 грн.

Цена за 1 кг:
238грн
Введите массу, кг:
Итого:
238 грн
Страна происхожденияЕгипет
Описание продукта

100% натуральный продукт. Не содержит ГМО, усилителей вкуса и запаха, консервантов, красителей.

Анис облагораживает вкус и запах ухи и горячих блюд из речной и морской рыбы. Добавляется при мариновании капусты и других овощей. Широко применяется при выпечке кондитерских изделий. Используется для ароматизации напитков.

МЕДИЦИНСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:

Анис обладает отхаркивающим свойством. Улучшает пищеварение, оказывает противоспазматическое действие при кишечной и желудочной колике, используется при метеоризме. Анисовый чай употребляют, как жаропонижаю щее и мочегонное средство.

Анис  служит также для улучшения вкуса и запаха лекарств, входит в состав различных конфет от кашля.

КУЛИНАРНОЕ ПРИМИНЕНИЕ:

Анисовая водка (рецепт)

1. Берем 400 г измельченных семян аниса, заливаем 3 л водки, настаиваем трое суток, затем разбавляем еще 4 литрами водки и еще раз перегоняем.

2. Берем 400 г аниса, 10 л водки, в горловину приемника в мешочке помещаем горсть семян аниса , чтобы пары водки проходили через него и перегоняем ее. Водка приобретает желтоватый цвет и приятный аромат и вкус.

Чай из семян аниса: 

1 чайную ложку растертых с верхом семян, заливают стаканом кипятка, настоять 10 мин. и затем процедить. Применяют при кашле, а также для лечения метеоризма и для укрепления желудка. : пьют 2-5 раз на день по 1 чашке, можно с медом. Особенно хорошо этот чай помогает маленьким детям.

Анис обыкновенный, по своим лечебным свойствам, уступает фенхелю и тмину, но имеет и свои преимущества - у него самый лучший вкус. Поэтому очень часто делают смесь семян этих трав в равных количествах и используют для приготовления чая. Рецепт настоя (чая: анис, фенхель, тмин) такой же как и анисового чая.

Купить в 1 клик
Напишите свои координаты и наш менеджер свяжеться с Вами для уточнения заказа