Фенугрек

Делаем приятные цены при большом заказе
до 1000 грамм

50 грн.

1000 - 5000 грамм

49 грн.

> 5000 грамм

44 грн.

Цена за 1 кг:
50грн
Введите массу, кг:
Итого:
50 грн
Страна происхожденияЕгипет
Описание продукта

Фенугрек (шамбала, пажитник) –  он же хильба, греческое сено, греческий козий трилистник, фенигрекова трава, треуголка, греческая сочевица, верблюжья трава. Пряно-ароматическое растение, вид рода Пажитник семейства Бобовые (подсемейство Мотыльковые) являющееся довольно известной пряностью еще с древних времен. Название его несколько необычное — «греческое сено»

Дело в том, что его семена имеют треугольную форму. А коровы просто обожают сушеный пажитник, который кое-где и называют «греческое сено». Мудрые хозяева добавляют его в плохой корм, чтобы улучшить вкус последнего и сделать съедобным. К тому-же Пажитник греческий обладает своеобразным горьковатым запахом, похожим на аромат свежескошенного сена.

Пажитник в виде пряности выступает в кухнях разных стран под различными именами, но самое яркое, конечно, ШАМБАЛА. Излюбленное растение индийцев носит имя легендарной страны, в которой хранятся высшие тайны тантризма и буддизма, что призывает к уважительному и внимательному отношению к этому растению.

Семена пажитника имеют специфический аромат, отдаленно напоминающий смесь аромата ореха и бобовых, и горьковатый привкус. Пажитник является не только специей и вкусовой добавкой к блюдам, но и лекарственным растением. После изучения воздействия пажитника на организм, была выявлена масса полезных свойств, которыми обладает эта приправа.

Купить в 1 клик
Напишите свои координаты и наш менеджер свяжеться с Вами для уточнения заказа