Семена Чиа

Делаем приятные цены при большом заказе
до 1000 грамм

210 грн.

1000 - 5000 грамм

202 грн.

> 5000 грамм

184 грн.

Цена за 1 кг:
210грн
Введите массу, кг:
Итого:
210 грн
Страна происхожденияАргентина
Описание продукта

Испанский шалфей выращивался человеком на протяжении более чем 4 тысяч лет – у многих индийских племен он считался основной продовольственной культурой. Заметив повышение выносливости организма, семена растения съедали целиком, измельчали в муку и выжимали в масло.

Помимо этого, растение выращивали в «плавучих садах» императоров ацтеков, окружающих город. Считалось, что именно там содержались самые ценные из продовольственных культур и декоративных растений.

Чиа можно использовать для предотвращения скапливания грязи на садовом или придомовом участке: достаточно рассыпать семена в темной части двора, после прорастания они начнут впитывать в себя грязь, сделают газон аккуратнее и чище на вид. 

Помимо большого количества полезных веществ, семена чиа – отличная кулинарная добавка. Они придают хрустящий контраст блюдам, сгущают воду, молоко, соки и другие жидкости. Их также добавляют в йогурты, взбитые напитки, домашнее мороженое.

Из семян получают муку и масло, которые традиционно используют в мексиканской кухне, а также в США и некоторых странах Латинской Америки.

Гель, приготовленный из смеси семян чиа с водой может быть использован практически в любом блюде в качестве заменителя яиц. Для этого необходимо смешать 1 ст.л. измельченных семян с 3 ст.л. воды и оставить смесь настаиваться на 15 минут. Полученная смесь эквивалентна 1 яйцу для выпечки.

При выпечке хлебобулочных изделий измельченные семена чиа могут использоваться в качестве муки. 

Купить в 1 клик
Напишите свои координаты и наш менеджер свяжеться с Вами для уточнения заказа