Агар-агар

Делаем приятные цены при большом заказе
до 1000 грамм

1111 грн.

1000 - 5000 грамм

1,065 грн.

> 5000 грамм

968 грн.

Цена за 1 кг:
1 111грн
Введите массу, кг:
Итого:
1111 грн
Страна происхожденияКитай
Описание продукта

100% натуральный продукт. Не содержит ГМО, усилителей вкуса и запаха, консервантов, красителей.

Агар-агар является одним из самых сильных желирующих агентов, применяемых сегодня в пищевой промышленности. Это продукт, получаемый из красных и бурых морских водорослей (gracilaria, gelidium, ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующих в морской воде острова плотного студня.

Агар-агар не растворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от 95 до 100 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым. При нагревании до 85-95 градусов он опять становится жидким раствором, снова превращающимся в гель при 35-40 градусах.

Из-за этих интересных свойств агар-агар успешно применяется при производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), фармацевтических продуктов.

Агар-агар - это абсолютно натуральный растительный продукт, заменитель желатина. Его состав - смесь полисахаридов агарозы и агаропектина. Желирующие свойства агара гораздо лучше своих натуральных и искусственных аналогов. Его требуется гораздо меньше, он быстрее застывает. Более того, не имеет собственного вкуса и не испортит блюдо посторонними привкусами.

Способ приготовления:

Агар-агар замочите на 1 час в холодной воде (на 1/2 ч. л. агара примерно 100 мл воды). Затем получившуюся массу поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте сахар и еще раз доведите до кипения. Если агар распустился не весь, варите до полного его растворения. После варки продукт немного охладите (до 50—60° С).

Купить в 1 клик
Напишите свои координаты и наш менеджер свяжеться с Вами для уточнения заказа