Бадьян приправа

Бадьян: составь, польза и применение

Бадьян – приправа, которая пришла к нам из далекой Юго-Восточной Азии. Во многих научных книгах его можно встретить под названием звездчатый анис, которое связано с анисовым запахом растения, но не имеет той приторности, которая присуща анису. Бадьян – это одна из самых красивых пряностей. Он имеет необычную форму плода – цветок-звезду, которая обладает необычным «ржавым» цветом.

Бадьян купить не представляет проблемы, если вы закажите оригинальную специю в магазине Shafran. Мы работаем с клиентами мелким и крупным оптом, а также в розницу, обеспечивая всех ароматными пряностями. Все наши приправы оригинальны и натуральны, не содержат вредных компонентов и поставляются из стран Азии, Африки и Южной Америки. 

Состав, ценность и польза бадьяна

Рассказывая о такой уникальной специи, как бадьян, нельзя не использовать следующие информационные данные. Так, в 100 граммах специи содержится:

  • 9,54 г воды;
  • 50,02 г углеводов;
  • 15,9 г жиров;
  • 17,6 г белков;
  • 14,6 г полезных пищевых волокон;
  • 37 мг железа;
  • 1440 мг фосфора;
  • 646 мг кальция;
  • 170 мг магния;
  • 0,91 мг меди;
  • 5,3 мг цинка;
  • 2,3 мг марганца;
  • 0,34 мг витамина В1 (тиамин);
  • 10 мкг витамина В9 (фолиевая кислота);
  • 21 г витамина С;
  • 0,29 мг витамина В2 (рибофлавин).

Энергетическая ценность специи – 337 ккал на 100 г продукта. Благодаря такой высокой питательности, приправа обладает массой полезных фармакологических свойств:

  • бадьян — отличное диуретическое и ветрогонное средство, что позволяет использовать его при скоплении газов, нарушении пищеварения и проблемах с мочевыведением;
  • небольшой кусочек звездочки бадьяна, положенный под язык, надолго освежает дыхание;
  • благодаря наличию особой шикимовой кислоты, специя помогает при вирусных и бактериальных заболеваниях;
  • приправа укрепляет здоровье женских половых органов;
  • бадьян в чае – отличное средство повысить лактацию у кормящих мам.

Применение бадьяна в кулинарии

Магазин специй Shafran предлагает купить бадьян, который импортирован из стран Азии, по самой лучшей стоимости. Цена за 1 килограмм продукции вас удивит, поскольку мы работаем с крупными оптовыми поставщиками и можем позволить себе демпинговать цены. Даже несколько килограмм этой пряности на вашей профессиональной кухне не помешает. Она применяется в сладких блюдах различного исполнения (пироги, выпечка, пряники, пудинги, кисели), а также в алкогольных и безалкогольных напитках в качестве ароматизатора. Ее часто используют в виде приправы к мясу.

Специя прекрасно сочетается с гвоздикой, фенхелем, корицей, красным перцем, используется в составе маринадов, заправок к салатам. Оцените и вы уникальные возможности пряности от магазина Shafran, заказав необходимое количество бадьяна с доставкой по Киеву или в любой город Украины.

Делаем приятные цены при большом заказе
до 1000 грамм

301 грн.

1000 - 5000 грамм

251 грн.

> 5000 грамм

228 грн.

Цена за 1 кг:
301грн
Введите массу, кг:
Итого:
301 грн
Страна происхожденияВьетнам
Описание продукта

100% натуральный продукт. Не содержит ГМО, усилителей вкуса и запаха, консервантов, красителей.

Бадьян является представителем семейства анисовых и по своим вкусовым качествам похож на анис. Однако, анисовый вкус бадьяна более благородный, вкусовая фактура более выраженная. При этом сладковатая нотка бадьяна выражена тоньше, чем у аниса.  

Аромат бадьяна во много раз тоньше, деликатнее и богаче аромата аниса, и не обладает подчеркнутой приторностью.

Бадьян придает блюдам тонкий анисовый привкус. Сохраняет и усиливает вкус кондитерских блюд, выпечки, варенья, киселей, компотов, пудингов. Предотвращает засахаривание варенья. Придает тонкий приятный аромат черному чаю. Используется в составе смеси для приготовления глинтвейна.

МЕДИЦИНСКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ:

Бадьян очень полезен для кормящих мам, так как увеличивает появление молока, обладает мочегонным действием, способствует месячным. Отвар семян бадьяна улучшает пищеварение, полезен при несварении и поносе, его рекомендуют при усиленном сердцебиении.

Чай из бадьяна:

1 чайную ложку предварительно растертых в ступке плодов, заливают 1/4 стакана кипятка и через 10 минут процеживают. Полученный настой добавлять в обычный чай. От кашля пьют 2-5 раз в день по чашке чая, добавляя мед по вкусу.

В КУЛИНАРИИ:

В кондитерские изделия бадьян закладывают в тесто в процессе приготовления. При нагревании он начнет отдавать свой аромат, который сохранится в готовом продукте - это свойственно только бадьяну. В сладкие блюда его добавляют за 5-10 минут до готовности. После этого обязательно нужно снять блюдо с огня, закрыть крышкой и дать настояться. В этом случае достаточно 1-2 зубчиков или четверти чайной ложки порошка на 1,5 литра. В мясные блюда можно класть его в 2-3 раза больше - до 1 грамма на порцию.

Ещё следует отметить, что добавление бадьяна в вишнёвое варенье воздействует не только органолептически, улучшая вкус и придавая ему особую свежесть и аромат, но также способствует сохранению естественного цвета варенья и его высокого качества продолжительное время (2-3 года).

Во многих странах Азии бадьян добавляют к жареному мясу и рису- фазан, курица, цыплята. Он делает блюда пикантными, эффектными на вкус, улучшает аромат, а само мясо делает более нежным и мягким. 

Бадьян приправа
Смотреть полностью Свернуть
Купить в 1 клик
Напишите свои координаты и наш менеджер свяжеться с Вами для уточнения заказа