Чеснок молотый

Чеснок молотый: польза, состав, применение

Каждому украинцу знакома такая приправа, как чеснок. Традиционная специя и добавка в различные блюда – от борща до холодца – всегда будет к месту на украинской кухне. Любая украинская хозяйка знает, что без этой простой пряности невозможно законсервировать вкусные огурцы или стушить ароматное мясо. Но что делать, если свежего чеснока на кухне нет? Очень просто: нужно использовать чеснок молотый. 

Чесночный порошок: полезные свойства и состав

Чеснок оказывает обширное лечебно-профилактическое действие на весь организм. Секрет – в его составе, который считается одним из самых необычных в растительном мире. Вот только самые известные фармакологические свойства этой приправы:

  • Воздействие на желудочно-кишечный тракт. Улучшает пищеварение, блокирует развитие патогенной микрофлоры, устраняет гнилостные процессы, снимает спазмы и боль.
  • Профилактика гриппа, простудных заболеваний и кариеса. За счет фитонцидов чеснок убивают практически все бактерии в полости рта и носоглотки.
  • Противовоспалительное и отхаркивающее действие. Добавление чеснока в кипяченое молоко вместе с медом позволит быстро побороть бронхит.
  • Противоглистное действие.
  • Нормализация работы сердечно-сосудистой системы за счет выведения холестерина, блокирования образования атеросклеротических бляшек.
  • Улучшение работы нервной системы. Устранение бессонницы, головокружения, мигрени.

Приправа сухой чеснок в кулинарии

Чеснок – любимая пряность украинской, русской, французской, испанской и азиатской кухонь. Сушеный чеснок используют в приготовлении блюд из сыра и творога, супах, горячих блюдах из мяса и птицы (особенно вкусна баранина с чесноком). Маринады, смеси для засолки, соусы и кетчупы – пределов использования чеснока не существует.

Профессиональные повара не советуют добавлять чеснок к рыбе, однако с морепродуктами (креветками, кальмарами, омарами и даже раками) он сочетается просто идеально.

Использовать сушеный чеснок нужно так же аккуратно, как и свежий, поскольку он не любит долгой термической обработки. Его добавляют в самом конце готовки, чтобы он успел раскрыть свой аромат.

Наш интернет-магазин специй Shafran предлагает купить сушеный чеснок, цена на который самая низкая на рынке. Мы предлагаем товар мелким и крупным оптом, а также в розницу. Для постоянных клиентов действуют скидки.

Делаем приятные цены при большом заказе
до 1000 грамм

101 грн.

1000 - 5000 грамм

84 грн.

> 5000 грамм

76 грн.

Цена за 1 кг:
101грн
Введите массу, кг:
Итого:
101 грн
Страна происхожденияУкраина
Описание продукта

50 грамм сушеного чеснока заменяют 250 грамм свежего. Его удобно использовать для создания приправ, для добавления по вкусу в ваши любимые блюда.

Сушеный чеснок не надо чистить, резать, он ускорит приготовление пищи. Чесночным порошком удобно посыпать готовые блюда, салаты, гарниры, заправки.

Чеснок молотый
Смотреть полностью Свернуть
Купить в 1 клик
Напишите свои координаты и наш менеджер свяжеться с Вами для уточнения заказа