Палочки корицы

Палочки корицы: состав, польза и применение

Корица в палочках – это высушенная кора тропических коричных деревьев, произрастающих на Цейлоне (Шри-Ланке). Ее первое упоминание в кулинарии датируется 2800 годом до нашей эры. Заготавливают ее с двухлетних деревьев, снимая кору и высушивая в естественных условиях. Вследствие сушки она приобретает желто-коричневый цвет и сворачивается в трубочки, которые хорошо известны многих поварам во всем мире. 

Состав и польза корицы в палочках

Визитная карточка корицы – ее уникальный запах и вкус, которым она обязана особым эфирным маслам. Помимо этого, она содержит слизи, оксалат кальция, смолы, маннит и другие соединения. Рассказывать о полезных свойствах корицы можно бесконечно. Она благотворно влияет на все отделы желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит, борется с вирусами и бактериями в комбинации с медом, вином и прочими продуктами. Корица используется как компонент диет для борьбы с ожирением. Палочки корицы купить следует всем, кто хочет сбросить несколько килограмм без лишних усилий.

Применение палочек корицы в кулинарии

Стручки корицы – это пряность, которую знает практически каждый человек в Украине. Даже если кто-то не пил, то точно уж слышал о напитке глинтвейн на основе вина, меда и пряностей, который отлично согревает в морозные дни и борется с бактериями. В его состав обязательно входит коричная палочка. Но далеко не одним глинтвейном известна корица. За счет своего своеобразного запаха и горьковато-сладкого вкуса, она хорошо сочетается с любыми терпкими и острыми пряностями.

Корица хорошо подходит для сладких блюд: фруктовых компотов, пирогов, пудингов, запеканок из творога, киселей, рулетов, ликеров, молочных коктейлей. Эта специя является символом новогодних и рождественских праздников, именно ее запах слышится со многих кондитерских магазинов сладостей по всей стране под Новый год.

Корица хорошо сочетается с любым мясом: уткой, гусем, цыплятами, которых зажаривают на гриле. Добавляют ее в большом количестве к говядине, свинине, рыбе, котлетам, шницелям. Также она входит в состав маринадов для грибов и мяса. Многие гурманы просто обожают добавлять корицу в кофе или в чай. Чаще всего корица применяется в молотом виде. Ее добавляют в готовое блюдо за 5-10 минут до окончания приготовления, иначе она потеряет свои вкусовые и полезные качества. Достаточно половины или одной чайной ложки на килограмм продукта, чтобы достичь желаемого вкусового эффекта.

Где купить корицу в палочках оптом

Магазин специй Shafran уже 10 лет обеспечивает украинцев качественными специями со всего земного шара. Если вас интересует исключительно качественная корица, купить ее вы можете в нашем магазине по самой выгодной стоимости. Мы предлагаем заказы по мелкому и крупному опту, а также в розницу. Для постоянных клиентов, заказывающих большие партии специй, у нас всегда действуют скидки.

Делаем приятные цены при большом заказе
до 1000 грамм

401 грн.

1000 - 5000 грамм

334 грн.

> 5000 грамм

304 грн.

Цена за 1 кг:
401грн
Введите массу, кг:
Итого:
401 грн
Страна происхожденияИндонезия
Описание продукта

100% натуральный продукт. Не содержит ГМО, усилителей вкуса и запаха, консервантов, красителей.

Корица отлично сочетается с баклажанами, кабачками, цуккини, бобовыми культурами, особенно с рисом и горохом. Облагораживает вкус и аромат жирных блюд (харчо, шурпа, жирная баранина, печень). Широко применяется для ароматизации напитков (чай, капучино, кефир и прочие кисломолочные напитки).

Палочки корицы
Смотреть полностью Свернуть
Купить в 1 клик
Напишите свои координаты и наш менеджер свяжеться с Вами для уточнения заказа