Лавровый лист

Делаем приятные цены при большом заказе
до 1000 грамм

115 грн.

1000 - 5000 грамм

111 грн.

> 5000 грамм

101 грн.

Цена за 1 кг:
115грн
Введите массу, кг:
Итого:
115 грн
Страна происхожденияГрузия
Описание продукта

Под пряностью «лавровый лист» подразумевают листья Лавра благородного – дерева, произрастающего в широтах с субтропическим климатом. Родина лавра – Средиземноморье.

Химический состав лаврового листа богат элементами природного происхождения. На основе растения готовят отвары, настои, экстракты и добывают эфирное масло.

Лавровый лист содержит фитостерин, линалоол, эфирное масло, дубильные вещества, камфору и кислоты – муравьиная, капроновая, масляная, лауриновая, уксусная.

Лавровый лист имеет слегка сладковатый пряный аромат с умеренным горьковато-смолянистым вкусом.

Национальные кухни: повсеместно

Классические блюда: Чаще всего лавровые листья используют в различных соусах, бульонах, супах и подливках. Без лаврового листа немыслимыми маринады и рассолы. Прекрасно сочетается со вторыми блюдами – мясными, овощными или рыбными. В первые блюда лавровый лист кладут за 5-10 минут до готовности, во вторые - за 15-20 минут. После приготовления блюда лавровый лист убирается, так как может придать блюду излишнюю горечь. В соусы рекомендуют вводить лавровый порошок.

Использование: как пряность используются листья лавра в свежем и чаще в высушенном виде, а также можно встретить и молотый лавр, но он быстро теряет свой аромат, поэтому измельчать лавровый лист рекомендуют непосредственно перед употреблением.

Применение: Супы и бульоны, заготовки, соусы, рыба, мясо, овощи, бобовые, птица

Купить в 1 клик
Напишите свои координаты и наш менеджер свяжеться с Вами для уточнения заказа