Мускатный орех

Мускатный орех: состав и применение в кулинарии

Мускатный орех – специя, которая способна полностью изменить вкус блюда. За счет своего химического состава она идеально сочетается с любыми мясными блюдами. В нашем магазине вы можете заказать мускатный орех крупным или мелким оптом в килограммах с возможностью доставки по всей территории Украины, а также по Киеву.

Состав и полезные свойства мускатного ореха

Мускатный орех попал к нам из Азии относительно недавно, но популярность его сегодня очень высока. Достаточно добавить приправу на кончике ножа и ощутить, как продукт меняет свои вкусовые качества, раскрывая новые ароматы. Ученые все еще пытаются выяснить причину такого воздействия пряности на компоненты блюд. Выдвигалась даже версия, что в орехе содержатся наркотические вещества, которые на психологическом уровне заставляют человека думать, что блюдо действительно вкусное. Опасения не подтвердились, но вопросы так и получили ответов.

В мускатном орехе содержатся:

  • эфирные масла в большом количестве, содержащие камфен, дипентен, пинен, гераниол, линалол, авгенол;
  • жирные масла – до 40%;
  • пектин;
  • красители;
  • полисахариды;
  • белковые соединения;
  • микроэлементы;
  • органические кислоты;
  • тримистин.

Также в составе имеется большое количество биологически активных компонентов, которые обладают различными фармакологическими свойствами. При грамотном и правильном применении данная пряность оказывает на организм следующее влияние:

  • улучшает пищеварение;
  • повышает иммунный ответ организма;
  • блокирует развитие раковых опухолей;
  • снимает боли и оказывает спазмолитическое действие;
  • способна излечить хронический ринит;
  • благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, в частности, борется с язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки;
  • оказывает успокаивающий и даже некоторый психотропный эффект.

Не стоит забывать, что мускатный орех – отличное средство для лечения варикозного расширения вен.

Мускатный орех стимулирует образование желчи в печени и желчеотделение. К диетической пище мускатный орех добавляют всегда, особенно хороша эта приправа для пациентов с заболеваниями печени и желчных путей.

Применение мускатного ореха в кулинарии

Мускатный орех – приправа, которая заслуживает право быть на любой кухне. Главная особенность – она имеет ярко выраженное послевкусие, которое трудно перепутать с любой другой приправой. Мускатный орех не рекомендуется употреблять в большом количестве.

Применяется для ароматизации горячих блюд из картофеля, тыквы, брокколи, капусты. Придает особый утонченный вкус белым соусам к птице, жульену, лапше, картофельным салатам, лазанье, нежному мясу и рыбе. Идеально подходит к блюдам, в которых рыба/мясо сочетаются с грибами, овощами. 

В больших количествах вызывает отравление, в малых дозах придаст пикантный аромат и принесет пользу организму.

В кулинарии орех широко используется для приготовления сладостей и выпечки, а также различных кремов, варений и запекания фруктов. Неплохо пряность работает и в бульонах, супах, шницелях, овощных блюдах и плове. Обладая особым ароматом, мускатный орех используют как ароматизатор алкогольных и безалкогольных напитков: глинтвейнов, пуншей, горячих лимонадов и молочных напитков.

Особой популярностью специя пользуется при приготовлении блюд из мяса. При этом совершенно неважно, какой вид мясо используется, свинина, баранина или птица, в любом случае мускатный орех сделает свое дело.

Наш магазин специй импортирует в Украину только качественный мускатный орех, купить который можно по низкой цене. Для этого достаточно оформить заказ на сайте и заказать услугу доставки по Киеву или в любой город Украины.

Рецепт Болоньезе с мускатным орехом

  • Оливковое масло - 2 ст.ложки 
  • Луковица - 1шт.
  • Морковь -  1 шт.
  • Сельдерей - 1 пучок
  • Говяжий фарш - 750 гр.
  • Красное сух. вино - 60 мл.
  • Консервированные помидоры - 800 гр.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.ложки
  • Мускатный орех молотый - 1/4 ч.ложки
  • Сливки 22% - 60 мл.
  • Спагетти/фетучинни - 450 гр.
  • Сыр пармезан -  200 гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и уменьшаем огонь до среднего. Выложить нарезанные лук, сельдерей и морковь, тщательно перемешать и жарить 10 минут до мягкости, не забывать помешивать. Затем добавляем к овощам готовый мясной фарш, пока мясо не прожариться, вливаем красное вино и доводим до кипения на сильном огне. Добавить рубленные помидоры вместе с соком, солим, перчим и высыпаем мускатный орех. Затем убавляем огонь до минимума и тушим, не накрывая крышкой. Через 1 час влить сливки, перемешать. Готово.

Делаем приятные цены при большом заказе
до 1000 грамм

510 грн.

1000 - 5000 грамм

425 грн.

> 5000 грамм

386 грн.

Цена за 1 кг:
510грн
Введите массу, кг:
Итого:
510 грн
Страна происхожденияИндия
Описание продукта

100% натуральный продукт. Не содержит ГМО, усилителей вкуса и запаха, консервантов, красителей.

Мускатный орех
Смотреть полностью Свернуть
Купить в 1 клик
Напишите свои координаты и наш менеджер свяжеться с Вами для уточнения заказа