Паприка молотая копченая

Делаем приятные цены при большом заказе
до 1000 грамм

431 грн.

1000 - 5000 грамм

413 грн.

> 5000 грамм

375 грн.

Цена за 1 кг:
431грн
Введите массу, кг:
Итого:
431 грн
Страна происхожденияИспания
Описание продукта

Хотя родиной стручкового перца является Америка, после очередного путешествия Христофор Колумб преподнёс ее королевской чете Фердинанду и Изабелле в Эстремадуре. Король решил, что паприка слишком острая и отдал ее в монастырь в Гвадалупе монахам Юсте. Здесь, в Ла Вере перец растет очень быстро, чему способствует благоприятный климат: мягкая зима без низких температур, сухое лето и относительная влажность из-за близости реки Тьетар. В этих местах произрастает сорт паприки «Capsicum annum» и его разновидности: «cerasiforme» и «longum». Из этих сортов производят сладкую паприку, паприку средней остроты и пикантную паприку.

Спелые, сочные плоды паприки подсушивают на солнце и затем коптят традиционным способом - в кирпичных коптильнях, называемых Secaderos. На первом этаже такой сушильной камеры тлеют дубовые поленья, а на втором уровне толстым слоем, иногда до метра толщиной, лежат перечные стручки и впитывают аппетитные дымные ароматы. Этот процесс длится долго, иногда до двух недель. 

И лишь после того, как стручки хорошенько пропитались ароматным дымом, их отправляют на фабрику, где они и превращаются в тот самый знаменитый пиментон. На фабрике главное оборудование – мельницы. Раньше жернова вращали при помощи домашних животных, сейчас работает электричество.

Готовый пиментон – это порошок насыщенного красно-оранжевого цвета, который производится в трех категориях: сладкий (Dulce), полусладкий (Agridulce) и острый (Picante). Жители Эстремадуры активно используют этот замечательный продукт на кухне: посыпают им яичницы и салаты, приготовленные на гриле рыбу и мясо, овощи и бутерброды. Такой молотый перец добавляют и в колбасные изделия, именно он придает пикантности знаменитым испанским колбаскам чорисо (chorizo).  

Копченая паприка - уникальный продукт. Лишь несколько граммов паприки способны изменить вкус блюда, сделать его намного богаче и колоритней, и хороша она лишь в небольших количествах. Поэтому баночки паприки хватит вам на целый год использования.

Купить в 1 клик
Напишите свои координаты и наш менеджер свяжеться с Вами для уточнения заказа