Черный перец горошком

Перец черный горошком: состав и применение в кулинарии

Обладает пряным перечным ароматом, жгучим вкусом. Является универсальной приправой в любые виды блюд: супы, горячие мясные и рыбные блюда, гарниры, салаты, мясные деликатесы и морепродукты.

Черный перец горошком не зря называют кулинарным сокровищем и самой популярной и востребованной пряностью. Статистика гласит, что не менее трети населения планеты употребляют его в пищу. Каждый год производится не менее 40 тысяч тонн этой специи, которая, несмотря на популярность, является одной из самых доступных пряностей в мире. Следует отметить, что на основе черного перца изготавливают более 1500 приправ различного состава. Эти маленькие горошины являются «пряной валютой», поскольку именно они определяют цены на все остальные пряности.

Состав и польза черного перца

Черный перец, как специя, известен уже более 4000 лет. Сегодня самыми крупными поставщиками пряности являются Индия, Таиланд, Шри-Ланка, Индонезия, а также Мадагаскар и Бразилия. Именно здесь произрастают растения семейства перечных. Благодаря жгучему и острому вкусу и пряному приятному аромату, перец черный горошком подчеркивает любое блюдо, при этом не играя в нем ведущую роль.

Перец не просто изменяет вкус блюда, он наделяет его полезными свойствами, и все это благодаря своему составу. В перце содержится алкалоид пиперин и пиперидин, эфирные масла, комплекс витаминов и провитаминов, микроэлементы и прочие вещества. Черный перец обладает следующими полезными свойствами:

  • стимулирует пищеварение за счет увеличения секреции соляной кислоты в желудке, устранения диспепсических явлений, метеоризма;
  • выводит токсины, уменьшает отеки и нормализует отток жидкости;
  • оказывает антиоксидантное действие, в частности, тормозит влияние свободных радикалов на клетки, замедляет старение и борется с раковыми клетками;
  • проявляет антибактериальный эффект, поэтому эффективен при зубной боли, кариесе, простудных болезнях;
  • стимулирует обмен веществ, что вызывает сжигание жиров и калорий (для этого достаточно 2 грамма перца в день);
  • повышает потенцию и тонус органов и тканей;
  • лечит кожные проблемы, включая лишаи;
  • борется с заболеваниями суставов (радикулитом и остеохондрозом);
  • снижает внутричерепное и артериальное давление.

Применение в кулинарии черного перца

Перец горошком можно употреблять в различном виде – любой кулинар об этом знает. Его можно бросать в блюдо как в целом виде, так и в измельченном после помола на мельнице. Перец сочетается с любой специей, поэтому для повара нет никаких запретов и ограничений в его использовании. Отсюда и широкое применение пряности – от мясных блюд до овощей и салатов. Во многих домах перечницу ставят на стол вместе с солонкой, что свидетельствует об огромном уважении к специи среди населения.

Где купить черный перец горошек?

Вы скажете, в любом магазине. Отчасти, это так, однако не всегда можно найти на прилавках настоящий оригинальный продукт, который придаст неповторимый аромат вашим блюдам. Наш интернет-магазин специй Shafran обеспечивает поставки качественных специй со всего мира, реализуя продукцию килограммами. Мы предлагаем клиентам мелкий и крупный опт по выгодным ценам и с постоянными скидками. Доставка по Киеву и Украине позволит получить необходимые специи буквально за несколько дней.

Делаем приятные цены при большом заказе
до 1000 грамм

225 грн.

1000 - 5000 грамм

188 грн.

> 5000 грамм

172 грн.

Цена за 1 кг:
225грн
Введите массу, кг:
Итого:
225 грн
Страна происхожденияВьетнам
Описание продукта

100% натуральный продукт. Не содержит ГМО, усилителей вкуса и запаха, консервантов, красителей.

Черный перец горошком
Смотреть полностью Свернуть
Купить в 1 клик
Напишите свои координаты и наш менеджер свяжеться с Вами для уточнения заказа