Укроп

Делаем приятные цены при большом заказе
до 1000 грамм

93 грн.

1000 - 5000 грамм

78 грн.

> 5000 грамм

71 грн.

Цена за 1 кг:
93грн
Введите массу, кг:
Итого:
93 грн
Страна происхожденияЕгипет
Описание продукта

Укроп является самым распространенным по всему миру и, наверное, самым известным пряным травянистым растением. Оно представляет собой высокорослую траву с плотным пустотелым и  жестким стеблем, покрытым весьма развитой пушистой листвой.

Растение является однолетним, а значит, требует регулярного подсева. Примечательно, что делать это можно не только весной, но и под зиму. В качестве ароматической приправы используют все растение целиком, начиная от плотного полого стебля и оканчивая семенами, собранными в соцветия-зонтики. Укроп как свежий, так и сушеный, используют:

  • в консервировании;
  • для приготовления и украшения салатов;
  • в качестве специи для супов, соусов и подлив.

Хорошо сочетается укроп с рыбными и мясными блюдами, а также овощами. Укроп сушеный входит во многие ароматические смеси и хорошо сочетается с другими пряными травами.

Различают несколько сортов укропа, среди которых выделяют:

  • раннеспелые, отличающиеся буйной зеленью («грибовский», «дальний», например);
  • среднеспелые, дающие урожай зелени и «зонтиков», среди которых выгодно выделяются такие сорта, как «кибрай» и «ришелье»;
  • поздние, характеризующиеся пышностью зелени («аллигатор», «буян», например).

Все раннеспелые сорта пригодны для подзимнего посева, но не могут произрастать в закрытом помещении, тогда как сорта поздние прекрасно чувствуют себя в теплицах и даже в комнате. Именно позднеспелый укроп чаще всего хотят иметь огородники, ведь он дает самый обильный урожай, причем плодоношение длится довольно долго – на протяжении четырех месяцев.

Семена укропа используют в народной медицине при сильном кашле, а также вздутии живота у малышей.

Купить в 1 клик
Напишите свои координаты и наш менеджер свяжеться с Вами для уточнения заказа